01.06.2010

Risotto mit grünem Spargel und Bärlauch


2 Portionen
  1. 70 g Bärlauch auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. 50 g Parmesan auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf säubern. 
  3. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 15 g Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.  
  4. 125 g Risottoreis (Arborio Reis) zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. 
  5. 350 g Gemüsebrühe, 50 g Weißwein, 0,5 TL Salz, 0,25 Pfeffer a.d.M. und Muskat a.d.M. zugeben und 22 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. 
  6. 10 Min. vor Ende der Garzeit 200 g grünen Spargel (geschält und in Abschnitten) durch die Deckelöffnung zugeben.  
  7. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Parmesan, den Bärlauch und 20 g Butter durch die Deckelöffnung zugeben.
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