- 100 g Parmesan (die Menge kann auch reduziert werden) auf Stufe 8 fein zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf säubern.
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 30 g Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- 250 g Risottoreis (Arborio Reis) zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- 650 g Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 1 TL Salz, 0,5 Pfeffer a.d.M. und Muskat a.d.M. zugeben und 24 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 (22 Min. bei halber Menge) ohne Messbecher kochen. Das fertige Risotto sollte weich und cremig sein, aber noch Biss haben.
- 3 Min. vor Ende der Garzeit 20 g Butter und den Parmesan durch die Deckelöffnung zugeben.
--> Risotto mit grünem Spargel und Bärlauch
--> Erbsen-Risotto.
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