04.08.2010

Germknödel - Hefeknödel


  1. Die Hälfte des --> Hefegrundteiges süß zubereiten (auf dem Foto mit 250 g frisch gemahlenem Kamut, 2 Min./Stufe 10), im Mixtopf gehen lassen, noch einmal 10 Sek./Teigstufe kneten, den Teig entnehmen und in 4 Portionen zu je ca. 130 g teilen.
  2. Die Teiglinge flach drücken, Pflaumenmus darauf geben und Klöße formen.
  3. Die Klöße in den gefetteten Varoma legen und ca. 30 Min. gehen lassen.
  4. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, den Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  5. Dazu zerlassene Butter und Mohnzucker.

Für Mohnzucker 40 g Mohn und 40 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mohn wird schnell ranzig, daher im Gefrierfach aufbewahren, wenn er nicht in Kürze verbraucht wird.



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