- 4 Paprikaschoten waschen, oben einen Deckel abschneiden. Das Samengehäuse entfernen.
- Eine Füllung nach Wahl zubereiten.
- Dafür zum Beispiel eine --> Sojabolognese kochen und gleich 100 g Risottoreis (auf dem Foto nur 75 g, deshalb war die Füllung noch sehr weich) mitgaren und abschmecken. Evtl. etwas Wasser von der Bolognese zurückbehalten und dieses später bei Bedarf nachgießen.
- Es kann aber auch jedes beliebige Getreide wie z.B. 200 g Hirse oder Amaranth mit Wasser gar gekocht, gewürzt und dann als Füllung verwendet werden, dann nach Geschmack noch Käse oder Ei unterziehen. Gut geeignet ist auch die Masse der --> Grünkernbratlinge.
- Die Füllung in die Paprikaschoten geben, ein Stück Mozzarella oder geriebenen Hartkäse obendrauf legen, dann die Deckel.
- Die gefüllten Paprikaschoten in den Varoma setzen.
- Für die Paprikasauce in den Mixtopf 750 g Wasser, 1 Paprikaschote (rot, geputzt 175 g) in Stücken, 2 TL Tomatenmark, 0,5 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 EL Paprikapulver und 1 TL --> Johannisbrotkernmehl oder ein anderes Bindemittel geben.
- Den Varoma aufsetzen und 25-30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Zum Schluss die Sauce pürieren und 50-100 g Frischkäse unterrühren.
Wer die Paprikasauce ohne Thermomix (bzw. ohne Varoma) zubereiten möchte, gibt 1 Paprikaschote (rot, geputzt 175 g) in Stücken, 2 TL Tomatenmark, 0,5 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 EL Paprikapulver und 1 TL --> Johannisbrotkernmehl oder ein anderes Bindemittel in kleinen Kochtopf, gibt Wasser zu und kocht das Ganze in ca. 10 Minuten gar, dann wird püriert und zum Schluss 50-100 g Frischkäse oder Creme fraiche untergerührt.
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