Für 4-5 Personen.
- Spätzle aus 500 g Mehl nach --> diesem Rezept zubereiten.
- 200 g Hartkäse (z.B. Emmentaler und/oder Bergkäse) auf Stufe 10 fein zerkleinern.
- In einer Auflaufform abwechselnd die Spätzle und den Käse schichten, die letzte Schicht ist Käse.
- 100 g Sahne, 100 g Milch, 1 TL Salz, 0,5 TL Gemüsebrühpulver, 0,25 TL Pfeffer a.d.M. und 0,25 TL Muskat in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen und über die Spätzle gießen.
- In einer Pfanne 200 g Zwiebeln in Ringen in Öl bräunen. Oder die Zwiebeln im Thermomix 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann mit 40 g Öl 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die Zwiebeln über die Spätzle geben.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze überbacken.
--> Spätzle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen