31.05.2010

Apfelmus


  1. 50 g Wasser, 20 g Zitronensaft, 50 g Zucker (oder 4 Stevia-Tabs oder 1 TL getrocknete und zerkleinerte --> Steviablätter) und das Mark von 1 Vanilleschote in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 einstellen. 
  2. Dann einen Apfel nach dem anderen schälen, vierteln und sofort durch die Deckelöffnung zum Zitronenwasser geben, so werden sie nicht braun. Insgesamt 750 g Äpfel zugeben. Bioware kann selbstverständlich ungeschält bleiben.
  3. Sobald alle Äpfel im Mixtopf sind, 8 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.  
  4. Danach 20 Sek./Stufe 5 pürieren. 
  5. Es ergibt sich ca. 700 ml Apfelmus.  
  6. Für den Vorrat sofort --> in vorbereitete Schraubgläser abfüllen.