- 25 g Parmesan auf Stufe 10 fein zerkleinern.
- 50 g Cashewkerne (oder 25 g Cashewkerne und 25 g Sonnenblumenkerne), 0,5 TL Salz und 100 g Basilikum (oder Bärlauch oder Rucola) zugeben und auf Stufe 8 zerkleinern. Wer ein ganz feines Pesto möchte, zerkleinert zuerst die Kerne auf Stufe 10.
- Einige Min./Stufe 5 einstellen, ca. 100 g Olivenöl durch die Deckelöffnung langsam zugeben und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Optional abschmecken mit einem Spritzer Zitronensaft.
- Für den Vorrat in Schraubgläser füllen (nicht randvoll) und einfrieren.
- Wenn das Pesto einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden soll, dann mit einer Schicht Olivenöl bedecken, da es sonst braun wird.
29.05.2010
Pesto
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