- 6 Eier --> hart kochen, pellen und auskühlen lassen.
- Wenn frische Kräuter verwendet werden, dann diese jetzt in den Mixtopf geben, auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- 50 g Essiggurken in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.
- 30 g Essiggurkenwasser, 1 TL Senf, 1 TL Gemüsebrühpulver, 0,5 TL Salz, Pfeffer a.d.M., 50 g TK-8 Kräuter (oder z.B. je 1/3 Schnittlauch, Petersilie und Dill) oder die frisch zerkleinerten Kräuter und 500 g Sauerrahm 10 % (oder halb Schmad / Creme fraiche und halb Joghurt) zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die Eier halbieren, zugeben und 2 Sek./Stufe 4 stückig zerkleinern.
- Die Sauce vor dem Verzehr einige Stunden durchziehen lassen.
Sie schmeckt super zu Spargel, --> Artischocken und vor allem zu Pellkartoffeln.
Einen feinen (Reste-) Spargelsalat gibt es, wenn in die restliche Sauce gekochte Kartoffeln und Spargel geschnitten werden, dann nur noch mit etwas Essiggurkenwasser verdünnen.
--> Eier
--> Artischocken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen