- 100 g getrocknete gelbe Sojabohnen abspülen und 12 Stunden in Wasser einweichen, das sind dann ca. 230 g eingeweichte Bohnen.
- Das Einweichwasser wegen der Bitterstoffe wegschütten, die Bohnen nochmals spülen.
- Die Bohnen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- 500 ml Wasser zugeben und 2 Min./Stufe 10 weiter zerkleinern.
- Weitere 800 ml Wasser zugeben und 20 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
- Ein Sieb mit einem Leinentuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Die Soja-Wasser-Mischung hinein gießen und abtropfen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Restflüssigkeit durch Drehen des Tuches ausdrücken.

Der Rückstand im Sieb von ca. 160 g ist Okara. Es kann z.B. gut in Brot eingearbeitet oder in einem ---> Grünkernbraten oder sonst zum Kochen und Backen werden. Auch lässt es sich einfrieren und später verwenden.
--> Mandelmilch / Nussmilch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen