Für 2 Personen
- 75 g Walnüsse 7 Sek./Stufe 4 stückig zerkleinern und umfüllen.
- Den Topf nicht spülen.
- 15 g gemischte frische Kräuter (= eine gute Tasse voll), z.B. Rosmarin, Salbei, Majoran, Thymian, Oregano und Petersilie 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen.
- Darin 300 g grünen Spargel (in Abschnitten) 5 Min. anbraten.
- Die Walnüsse zugeben und 1 Min. mit braten.
- Dann 3 gehackte Knoblauchzehen zugeben und 2 Min. weiter braten.
- 1 TL frisch geriebene Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Wer ein Sößchen braucht, gibt noch etwas von dem Nudelwasser dazu. Zum Schluss die Kräuter untermischen.
- Die Sauce über 200 g (= Rohware) al dente gekochte Bandnudeln geben und Parmesan darüber hobeln.
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