29.05.2010

Zitronensauce



  1. 400 ml Wasser / Kochsud / evtl. ein Teil davon Weißwein, 100 ml Sahne, 20 g Butter, 1 TL geriebene Zitronenschale, 25 g Zitronensaft, 1 TL Gemüsebrühpulver0,5 TL Kurkuma, 1 TL Zucker, 0,5 TL Salz in den Mixtopf geben.
  2. 4-5 g Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl oder ein anders --> Bindemittel zugeben.
  3. Alle Zutaten vermischen, dann 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
Tebasile hat wunderschöne Fotos zur Sauce eingestellt.

Kommentare:

  1. Huhu Paprika,

    da ist sie ja : die weltbeste Zitronensauce :-). Die schmeckt auch zu Nudeln mit gruenem Spargel oder Blumenkohl total lecker.

    AntwortenLöschen
  2. Daaaaaaaaaaaanke, liebe Tebasile.

    AntwortenLöschen
  3. Diese Zitronensauce ist zu Varomagemüse ein Traum!!!

    AntwortenLöschen
  4. Einfach lecker, diese Sosse.

    AntwortenLöschen