Für eine Auflaufform von 22 cm mal 22 cm, reicht für 3-4 Personen.
- 15 Lasagneblätter ohne Vorkochen (= ca. 300 g) bereitstellen.
- Eine --> Bechamelsauce herstellen. Wer mag rührt noch 50 g geriebenen Parmesan unter. Statt Bechamelsauce kann auch gut eine gewürzte und glatt gerührte Creme fraiche verwendet werden, saure Sahne mit 10 % Fettgehalt flockt aus. Als vegane Alternative kann z.B. der --> Cashew-Hefeschmelz verwendet werden.
- 600 g --> Sojabolognese herstellen.
- Einschichten:
- 1/6 der Bechamelsauce, 3 Lasagneblätter
- 1/3 der Bolognese, 1/6 der Bechamelsauce, 3 Lasagneblätter
- 1/3 der Bolognese, 1/6 der Bechamelsauce, 3 Lasagneblätter
- 200 g gedünstetes Gemüse oder körnigen Frischkäse, 1/6 der Bechamelsauce, 3 Lasagneblätter
- 1/3 der Bolognese, 1/6 der Bechamelsauce, 3 Lasagneblätter
- 1/6 der Bechamelsauce, 100 g Mozzarella oder geriebenen Parmesan Wenn die Sauce zum Schluss knapp wird, kann sie gut mit Milch verlängert werden. Die Nudeln sollen gut bedeckt sein, aber auch nicht in Sauce schwimmen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. backen.
- Vor dem Verzehr einige Minuten außerhalb des Backofens stocken lassen.
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