- 1 Prise = Menge, die zwischen Damen und Zeigefinger passt = 0,6 ml
- 1 Msp. = 2-3 Prisen
- 1 TL = 5 ml
- 1 EL = 15 ml
- 1 MB (Messbecher) = 100 ml
- 1 EL Butter = 10 g
- 1 EL Sahne = 15 g
- 1 EL Öl = 12,5 g
- 1 EL Essig = 15 g
- 1 EL Mehl = 10 g
- 1 TL Salz = 5 g
- 1 EL Honig = 20 g
- 1 TL Zucker = 5 g
- 1 EL Zucker = 10 g
- Saft von 1 Zitrone = ca. 30 ml, bei einer großen Zitrone 60 ml
- 1 Pck. Vanillezucker = 8 g
- 1 Würfel Hefe = 42 g
- 1 Pck. Trockenhefe entspricht 25 Gramm frischer Hefe
- 1 Cup = 240 ml
- 1 EL French-Press Kaffee = 6 g, pro 250 g Wasser 12-16 g Pulver. Wasser aufkochen, 20 Sek. abkühlen lassen, Kaffeepulver übergießen, 4 Min. ziehen lassen, Stempel langsam herunterdrücken. Für French-Press nur grob gemahlenen Kaffee verwenden (im TM: 100 g Bohnen 30 Sek./Stufe 9, 250 g Bohnen 40 Sek./Stufe 9).
- --> Backpulver
- --> Eier
- --> Bindemittel
15.08.2010
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