- Einen --> Nudelteig herstellen.
- Eine Füllung mit einem Gewicht von gut 500 g zubereiten. Zum Beispiel:
- 20 g Hirse auf 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- 20 g Öl, 150 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- 150 g Gemüse (auf dem Foto 60 g Karotte und 90 g Brokkoli, vor allem die Stiele) und das Hirsemehl zugeben und 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- 3 Min./Varoma/Stufe 2 weiter dünsten.
- 30 Min. abkühlen lassen.
- 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 0,25 TL Muskat, 50 g Parmesan in Stücken, 10 g frische Petersilie oder andere Kräuter zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 150 g Frischkäse zugeben und 15 Sek./3 unterrühren.
- Den Teig zu einer Teigplatte von ca. 50 mal 30 cm dünn ausrollen.
- Die Teigplatte von der schmalen Seite aus in 4 gleich große rechteckige Streifen von 12,5 mal 30 cm schneiden.
- Ein Viertel der Füllung auf den ersten Streifen streichen, dabei ringsum einen Rand frei lassen.
- Die Ränder mit Wasser bestreichen.
- Die erste lange Seite bis zur Mitte über die Füllung umschlagen. Dann die andere lange Seite darüber klappen und etwas andrücken, nach Bedarf noch einmal anfeuchten.
- Die Enden mit den Zinken einer Gabel fest aufeinander drücken oder abdrücken.
- Dann mit einem Kochlöffel 6 Taschen abdrücken. Dabei die erste Teilung in der Mitte des gefüllten Streifens vornehmen, damit sich die Füllung gleichmäßig verteilt.
- Die Maultaschen auf ein leicht bemehltes Handtuch oder Brettchen legen.
- Mit den anderen 3 Teigstreifen ebenso verfahren, so dass insgesamt 24 Teigtaschen entstehen.
- Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Oder im gefetteten Varoma und Einlegeboden mit 500 ml Wasser im Mixtopf ca. 30 Min./Varoma/Stufe 2 im Dampf garen.
- Auf einem (Loch-) Backblech auskühlen lassen, wenn die Maultaschen nicht sofort gegessen werden.
--> Maultaschen mit Frischkäsefüllung
--> Kürbisfüllung
--> Nudeln
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