- 200 g Dinkel 10 Sek./Stufe 8 schroten, umfüllen.
- 100 g Haselnüsse 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu dem Dinkelschrot umfüllen.
- 2 Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 400 g Wasser zugeben und aufkochen, ca. 5 Min./100°C/Stufe 1.
- Zugeben und auf Stufe 3 vermischen:
- 1 TL Gemüsebrühpulver,
- 2 TL Sojasauce,
- 0,5 TL Salz,
- 0,25 TL Pfeffer a.d.M. und
- die Getreide-Nussmischung.
- Mit aufgesetztem Messbecher im Mixtopf 30 Min. ausquellen lassen.
- Den Messbecher abnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Für die Bindung zugeben und auf Stufe 3 unterrühren:
- 1 Ei und 1 EL Creme fraiche oder
- 2 Eier oder
- 3 EL Schmand oder
- 2 TL --> Johannisbrotkernmehl und 80 g Wasser (mit der Nussmischung einrühren damit das Johannisbrotkernmehl noch ausreichend quellen kann)
- Olivenöl in eine Pfanne geben, Bratlinge formen (hier 8 Stück zu jeweils ca. 90 g) und langsam ausbraten (Herdstufe 2 von 3).
27.08.2010
Dinkel-Haselnuss-Bratlinge
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