- Einen --> Mürbeteig oder einen --> Quark-Öl-Teig aus 200 g Mehl.
- Eine runde 32er Backform mit Butter / Öl einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von 2 cm hoch ziehen. Kühl stellen.
- Für den Eiguss mit Äpfeln:
- 500 g Äpfel in Vierteln,
- 200 g Sahne, 50 g Zucker, 1 Ei in den Mixtopf geben,
- 5 Sek./Stufe 4 stückig mixen
- Das Obst kann aber auch in Spalten usw. auf den Teigboden gegeben und der gemixte Eiguss aus 200 g Sahne, 50 g Zucker und 1 Ei darüber verteilt werden, das ist dann mein Standardrezept für Obstkuchen, auch mit anderen Obstsorten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 Min. backen.
--> Rhabarberkuchen mit Sauerrahmguss (mit Ei)
--> Spargelquiche Hawai mit Eiersahne
--> Apfel im Eiguss
--> Spargelpizza (mit Eiguss)
--> Eier
--> Quiche
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen