- 200 Dinkel, 50 g Einkorn (oder Dinkel), 0,25 TL Kümmel, 0,25 TL Koriander, 0,25 TL Anis, 0,25 TL Fenchel und 1 TL Salz 1,5 Min./Stufe 10 mahlen.
- 150 g Einkorn (oder Dinkel), 50 g goldenen Leinsamen und 50 g Mohn zugeben und 1,5 Min./Stufe 10 mahlen.
- 200 g Karotten in Stücken zugeben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- 200 g --> Sauerteig (bestehend aus 100 g Mehl und 100 g Wasser), 10 g Öl, 50 g Kürbiskerne und ca. 150 g lauwarmes Wasser zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
- Teigstücke abstechen und in eine Brötchen- oder Baguetteform geben.
- Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit 25 g Mohn bestreuen.
- Gehen lassen.
- Entweder direkt im Anschluss bei Zimmertemperatur.
- Oder die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag weiter bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Sobald sich der Teig deutlich vergrößert hat, die Brötchen mit lauwarmem Wasser bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20-30 Min. backen.
22.08.2010
Vollkornbrötchen mit Karotten
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