Für 2 Personen
- 75 g Parmesan in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 zerkleinern, wenn zum Überbacken kein Scheibenkäse wie Raclette verwendet wird.
- 1 Auberginen mit einem Gewicht von ca. 500 g längs halbieren und so aushöhlen, dass ringsum noch gut ein 1 cm breiter Rand übrig bleibt.
- 3 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
- 100 g Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, jeweils grob gehackt, zugeben und anbraten.
- 250 g Champignons, in nicht zu dünne Scheiben geschnitten, 1 EL Tomatenmark und das klein gewürfelte heraus gekratzte Auberginenfleisch zugeben und in 5-10 Min. bissfest braten.
- Würzen mit 1 TL Salz, 1 Gemüsebrühpulver, 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle.
- Zum Schluss gehackte Petersilie oder 1 EL getrocknete italienische Kräuter zugeben.
- Eine Auflaufform ausbuttern.
- Die Auberginenhälften hinein geben und mit der Champignonmasse füllen.
- Die restliche Füllung um die Auberginenhälften herum verteilen und 150 g Wasser dazu geben.
- Mit dem Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 45 Min. backen.
--> Auberginen-Cordon bleu mit Currysauce
--> Lasagne mit Auberginen
--> Moussaka (Auberginen im Backofen oder Kontaktgrill vorbereiten)
--> Ajvar (Auberginen im Backofen vorbereiten oder abflemmen)
--> Baba Ghanoush
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