- In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten:
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Karotten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei das Deckelloch als Spritzschutz mit dem Gareinsatz abdecken:
- 500 g passierte Tomaten (1 Tetrapack). Stattdessen kann 100 g Tomatenmark (0,5 Tube) und 350 g Wasser verwendet werden. Oder Ajvar für eine tomatenfreie Variante.
- 1 guter EL Oregano oder italienische Kräuter, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 0,5 TL Zucker
- 0,5 TL Pfeffer a.d.M.
- 1 EL Paprikapulver
- Chili
- Currypulver nach Geschmack
- 30 g roter Balsamico-Essig, alternativ Sojasauce
- Zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei das Deckelloch als Spritzschutz mit dem Gareinsatz abdecken:
- 50 g Sojaschnetzel fein (nicht voreinweichen, hier von Alnatura, ergibt gekocht etwa 150 g). Geht natürlich auch mit --> Seitanhack statt mit Sojaschnetzeln. Oder einem anderen getrockneten Veggie-Hack wie z.B. aus Erbse und Jackfruit.
- 100 g Wasser.
- Im Mixtopf kann die doppelte Menge zubereitet werden, dann die Kochzeit um 5 Min. verlängern.
- Die Sauce dickt noch nach.
Für eine Pizzasauce die Sojaschnetzel und 100 g Wasser weg lassen.
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