- Einen fertigen rechteckigen Blätterteig in gleich große Quadrate aufteilen, das gibt normalerweise 8 Stück. Dann aus jedem Quadrat einen maximal großen Kreis ausstechen. Der Kreis muss dabei das Quadrat an allen 4 Seiten berühren. So entstehen aus jedem Quadrat 1 Kreis und 4 Ecken, die Ecken werden später die Flügel der Windmühle.
- Alle Teigstücke auf ein Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einer Mischung aus 1 Eigelb und 2 EL Milch bestreichen und mit ca. 4 EL Zimtzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 9-10 Min. backen.
- Abkühlen lassen.
- Die Teigkreise erst mit ca. 8 EL Pflaumenmus oder Pflaumenmarmelade bestreichen.
- 250 g steif geschlagene Sahne darüber geben, hier aus dem iSi.
- Die Windmühlenflügel in die Sahne stecken.
Quelle: nach Virus Culinarius, User Krabbe, Kleine Friesentörtchen
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