02.06.2010

Körniger Apfelsenf


Dieser Senf ist ganz mild und schmeckt, gut gekühlt, herrlich erfrischend.
  1. 50 g gelbe, gefrorene  Senfkörner 10 Sek./Stufe 10 grob zerkleinern und umfüllen.
  2. 250 g Äpfel in Stücken zugeben und auf Stufe 4 grob zerkleinern.
  3.  50 g Wasser, 30 g Zitronensaft und der geriebene Schale von einer 0,5 Zitrone zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Es ergibt sich eine apfelmusähnliche Masse. 
  4. Die Fruchtmischung abkühlen lassen, bis das 80 Grad Temperatur-Lämpchen erreicht ist. 
  5. Das Senfmehl, 20 g Honig und 30 g Apfelessig zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 3-5 erhitzen.
  6. Weiter wie --> hier beschrieben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen