- Für den Boden:
- 200 g Mehl, 100 g Butter, 1 Eigelb, 60 g Wasser und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Oder einen Mürbeteig nach --> diesem Rezept herstellen und verwenden.
- Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Teig in eine 28er Springform geben und einen Rand hochziehen.
- Während der Teig im Kühlschrank ruht, die Füllung zubereiten:
- 70 g Hartkäse (Emmentaler) auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
- 600-800 g Lauch (ca. 3 Stangen) in feine Ringe schneiden, waschen, noch feucht in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 4 dämpfen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- 3 Eier, 150 g Creme Fraiche, 200 g Milch, 1 TL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Dann den Käse und den Lauch (auf den Fotos außerdem noch auf Stufe 8 zerkleinertem Bärlauch und Rucola) dazugeben und 4 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.
- Diese Mischung auf den Boden geben.
- Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Vor dem Anschnitt noch wenige Minuten in der Form stocken lassen.
Quelle bzw. in Anlehnung an: Nettia, Lauchquiche
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