20.06.2010

Grünkernbraten


Für 4-6 Personen:
  1. 200 g Zwiebeln, 150 g Karotten und 100 g Lauch jeweils in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern, umfüllen. 
  2. 40 g Nüsse 3 Sek./Stufe 8 schroten, umfüllen. 
  3. 40 g Emmentaler Käse 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  4. 200 g Grünkern 10 Sek./Stufe 8 grob schroten.  
  5. 40 g Butter zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. 
  6. Die Gemüsemischung und 350-400 g Wasser zugegeben und erst 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen und dann 5 Min./Stufe 2 quellen lassen.  
  7. 1 EL Gemüsebrühpulver, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Majoran, 1 TL italienische Kräuter, die Nüsse, den Käse, 80 g Semmelbrösel und 2 Eier 30 Sek./Stufe 4 untermischen. 
  8. Noch einmal 15 Min. ruhen lassen. 
  9. Dann zu einem Braten formen und diesen in eine gefettete Auflaufform geben oder die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und 35-40 Min. bei 175°C backen. 
  10. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen.
Dazu schmeckt super Karotten-Kartoffel-Püree und die ---> Vegetarische Bratensauce. Reste können wunderbar in der Pfanne gebraten werden.