Die einfache, klassische Kürbissuppe
- In den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern:
- 100 g Zwiebel, alternativ Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- optional 50 g Karotte
- 400 g Hokkaido-Kürbis mit Schale und in Stücken
- 200 g Kartoffeln in Stücken
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
- optional Chili
- 400-500 g Wasser (Suppe dickt nach)
- 200 g Sahne
- 20 Min./100°C/Stufe 2-3 kochen, sobald die 100°C-Marke erreicht ist, auf 90°C herunterschalten.
- Anschließend pürieren, dafür langsam auf Stufe 5-6 hochschalten.
- Wer mag, gibt noch 1 TL Curry und/oder etwas Ingwer zu.
- Dazu geschmelzte Zwiebeln und Croutons oder einen Faden Kürbiskernöl.
Alternative:
- Die Suppe mit 700 g Wasser kochen, keine Sahne zugeben.
- Nach Ende der Kochzeit
- 150 g Creme fraiche und 1-2 TL Tafelmeerrettich unterrühren
- oder vegan: 1-2 EL Mandelmus untermixen, so wird die Suppe schon cremig
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