Einen hellen --> Biskuitboden in einer 26er Springform backen. Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Die erste Teigplatte auf eine Tortenplatte legen, mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestreichen und einen Tortenring umlegen.
Für die rote Schicht:
- 300 g Erdbeeren und 40 g Agavendicksaft 10 Sek./Stufe 10 pürieren, umfüllen.
- 200 g Buttermilch und 3 g --> Agar-Agar in den Mixtopf geben, kurz durchmischen, aufkochen und 2 Min./100°C/Stufe 3 ab Erreichen der Temperatur von 100°C kochen lassen.
- Einige Min./Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen bis die Temperatur auf 50 bis 60°C gesunken ist.
- Dann einige Min./Stufe 3 einstellen und das Erdbeerpüree langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
- Die Masse auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank ca. 30 Min. anziehen lassen.
Den zweiten Tortenboden mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestreichen und auf die rote Schicht legen.
Für die weiße Schicht:
- Den Mixtopf kalt ausspülen, abtrocknen.
- Den Rühraufsatz einsetzen, 200 g Sahne hinein geben und ca. 1,5 Min./Stufe 3,5 auf Sicht steif schlagen, umfüllen.
- 150 g Erdbeeren vierteln und beiseite stellen.
- 200 g Buttermilch und 6 g --> Agar-Agar in den Mixtopf geben, kurz durchmischen, aufkochen und 2 Min./100°C/Stufe 3 ab Erreichen der Temperatur von 100°C kochen lassen.
- Einige Min./Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen bis die Temperatur auf 50 bis 60°C gesunken ist.
- Dann einige Min./Stufe 3 einstellen und der Reihe nach 500 g Joghurt, 100 g Agavendicksaft, die steif geschlagene Sahne und zum Schuss die geviertelten Erdbeeren langsam durch die Deckelöffnung zugeben und unterrühren..
- Die Masse auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank ca. 20 Min. anziehen lassen.
Für den Tortenguss:
Die Torte 3-4 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.- 125 g Wasser, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Zitronensaft, 1,5 --> Agar-Agar aufkochen und 2 Min./100°C/Stufe 1 ab Erreichen der Temperatur von 100°C kochen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Den Guss über die Früchte geben.
- Er ist nach dem Ausgelieren recht fest. Wer ihn weicher mag, reduziert die Agar-Agar-Menge.
--> Joghurttörtchen mit Holunderblütensirup
--> Joghurttörtchen
--> hier Joghurttorten mit Biskuitboden vegan
--> Erdbeersahnetorte (mit Joghurt)
--> Biskuit
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