- Einen --> Mürbeteig aus 200 g Mehl herstellen und eine Springform damit auslegen. Bei einer 26er Form mit einem hohem Rand oder bei einer 28er Springform mit einem niedrigem Rand.
- Für die Kürbisfüllung
- 20 g Öl, 50 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwer (klein gewürfelt) in den Mixtopf geben, erst 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- 500 g Hokkaido-Kürbis in Stücken, 0,5 TL Salz, Pfeffer a.d.M., 1 TL Kurkuma zugeben und 8 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Dann auf Stufe 4 bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
- Etwas abkühlen lassen und auf den Boden geben.
- Diese Füllung eignet sich auch sehr gut als Füllung für Ravioli.
- Für den Lorrainefüllung
- 70 g Hartkäse in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 zerkleinern.
- 2-3 Eier, 200 g Sahne oder Creme fraiche, 0,25 Salz, 0,25 Pfeffer a.d.M., 1 Msp. Muskat frisch gerieben zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Über die Kürbisfüllung geben.
- Diese Füllung, allein gebacken, ergibt eine Quiche Lorraine, dann aber die doppelte Menge verwenden.
- Ich vermische meist beide Füllungen, so schmeckt die Quiche milder. Dafür erst die Kürbisfüllung zubereiten und im Mixtopf abkühlen lassen, dann die Zutaten der Lorrainefüllung hinzugeben und auf Stufe 3 vermischen.
- Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
- Vor dem Anschnitt noch wenige Minuten in der Form stocken lassen.
20.06.2010
Kürbisquiche
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