Für die Buttermilchspeise:
- 100 ml Wasser und 3 g --> Agar-Agar in den Mixtopf geben, kurz vermischen, aufkochen und 2 Min./100°C/Stufe 2 ab Erreichen der Temperatur von 100°C kochen lassen.
- Dann 1 Min./Stufe 3 einstellen und durch die Deckelöffnung der Reihe nach 500 g Buttermilch, 50 g Akazienhonig, 30 g Zitronensaft, 3-4 TL Zitronenschale zugeben.
- Zum Gelieren 3-4 Stunden kühl stellen, die Speise wird nicht ganz fest.
- 20 g Cashewkerne auf Stufe 10 bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
- 20 g frische Pfefferminzblätter, 5 g frischen Ingwer, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Akazienhonig zugeben und kurz auf Stufe 10 zerkleinern.
- Dann auf Stufe 5-6 zu Pesto verarbeiten, dabei langsam hoch schalten. Bei längerem Rühren wird es feiner.
Quelle: abgewandelt von Virus Culinarius, User LIBling, Buttermilch-Limetten-Creme (mit Gelatine und Eiern) mit Korianderpesto
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