26.06.2010

Grüner Bohnensalat

  
  1. 500 g grüne Bohnen im Varoma dampfgaren, ich lege gern schon etwas Bohnenkraut beim Garen auf die Bohnen.
  2. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. 50 g Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Die Masse mit einem Schaber vom Topfrand nach unten schieben und nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  5. 0,5 TL Senf, 40 g Balsamicoessig weiß, 40 g Sonnenblumenöl, 2 TL Bohnenkraut, Salz, Pfeffer a.d.M. zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
  6. Diese Salatsauce über den Bohnen verteilen und vermischen. 
  7. Gut durchziehen lassen.