Für Kokosmakronen
- 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
- Den Rühraufsatz einsetzen.
- 4 Eiweiße (120 g) und 1 Prise Salz zugeben und ca. 5 Min./Stufe 3,5 --> steif schlagen.
- 30 Sek./Stufe 2 einstellen und 200 g Kokosflocken durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
- Mit zwei Teelöffeln etwas Masse abstechen und Häufchen auf das Backblech setzen.
- 20-30 Min. bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.
- 350 g gemahlene Haselnüsse (10 Sek./Stufe 7) einrieseln lassen. Mandeln oder andere Nüsse gehen natürlich genauso.
- Wer mag, gibt noch Kakao für dunkle Makronen zu.
Für Dattelmakronen
- Eine nicht zu fein zerkleinerte Mischung (10 Sek./Stufe 5) aus 250 g getr. Datteln, 250 g Walnüsse, Vanille und etwas Zimt einrieseln lassen.
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