24.06.2010

Gersteneintopf


  1. 120 g Gerste über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen.
  2. Mit dem Einweichwasser im Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  3. 400 g Gemüse wie Erbsen, Bohnen, Karotten, Zucchini, Lauch, Blumenkohl, Sellerie in mundgerechten Stücken zugeben und mit Wasser bedecken. 
  4. 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühe zugeben und 30 Min./90-100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  5. Zum Schluss noch  3 EL Sojasauce und  50 g Butter unterrühren.
  6. Mit Schnittlauch und Schmand anrichten.
Quelle bzw. in Anlehnung an: Wunderkessel, User natur-pur, Gersteneintopf

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