26.06.2010

Kartoffelsalat


  1. Am Vortag Kartoffeln, überwiegend festkochende Sorte, in der Schale kochen, kalt abspülen, pellen und kalt stellen. Es werden 650 g Kartoffeln netto benötigt.
  2. 50 g Zwiebel und 100 g Essiggurken in Stücken 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  3. 200 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühpulver  zugeben und 1 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen. 
  4. 30 g Öl, 30 g Essig, 1 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M, 10 g gehackten Schnittlauch oder Petersilie, evtl. etwas Schmand und die gekochten Kartoffeln in Stücken zugeben und 5-10 Sek./Stufe 3 mit dem Spatel auf Sicht zerkleinern.
  5. 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Die Zwiebeln können auch zuerst 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert und dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 in Öl gedünstet oder in kochendem Wasser kurz blanchiert werden.

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