- Einen Essig-Öl-Obstboden nach Tebasiles Kitchen, Vinegar Tart herstellen:
- 150 g Dinkel 2 Min./Stufe 10 fein zerkleinern.
- 80 g Zucker, 3 Eier (150 g), 40 g Sonnenblumenöl, 20 g Apfelessig, 1 TL Vanillezucker und 1,5 TL --> Weinsteinbackpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Den Teig in eine gefettete 28er Springform geben und 30 Min. quellen lassen.
- Dann bei 160°C Umluft 15 Min. backen.
- Den Boden auskühlen lassen. Er kann auch gut schon am Vortag gebacken werden.
- Mit 2 EL Aprikosenmarmelade bestreichen, einen Tortenring um den Boden legen und 500 g Erdbeeren in Stücken darauf verteilen.
- Für den Tortenguss:
- 40 g --> Kuzu (4 EL), 500 g kaltes Wasser, 40 g Zitronensaft (8 TL) und 80 g Zucker
- in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 (halbe Menge 5 Min.) erhitzen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Den Guss über die Früchte geben und den Kuchen 5 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
- Der Kuzuguss ist softig und schmeckt auch pur. Wenn er länger steht, wird er fester, sturzfest ist er erst am Folgetag.
11.06.2010
Erdbeerkuchen mit Essig-Öl-Teig
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