Streusel-Blechkuchen mit Obstpudding

- Einen --> Mürbeteig aus 250 g Vollkorn (Weizen oder Dinkel, auf dem Foto noch aus Weizen), herstellen. In den Boden muss kein Zucker.
- Eine runde 32er Backform mit Butter einbuttern und mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von 2,5 cm hoch ziehen. Kühl stellen.
- Für die Streusel:
- 100 g Weizen oder Dinkel 1,5 Min./Stufe 10 mahlen.
- 100 g Nüsse oder Mandeln zugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
- 100 g Zucker (kann gut auf 80 g reduziert werden)
- 100 g Butter
- 1 Msp. Zimt oder Vanillemark
- zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
- Umfüllen und kühl stellen.
- Für den Obstpudding:
- 450 g Apfelsaft
- 40 g Maisstärke oder 1 Päck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker (kann gut auf 20 g reduziert werden)
- 1 Msp. Vanillemark
- 20 g Zitronensaft
- in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 kochen.
- Den Pudding umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Die Obstmasse fertigstellen:
- 500 g Äpfel in Vierteln in den Mixtopf geben und ca. 4 Sek./Stufe 4 stückig zerkleinern.
- Den Pudding zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
- Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
- Die Streusel aus der Kühlung nehmen und so auf der Obstmasse verteilen, dass fast eine geschlossene Fläche entsteht.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 Min. backen.
- Den Apfelkuchen vor dem Anschneiden in der Form auskühlen und einige Stunden fest werden lassen.
- Er kann sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereitet werden und bleibt lange frisch und saftig.
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