04.10.2010

Butter-Krokant


  1. 100 g Mandeln oder auch Nüsse - Kerne - Samen in den Mixtopf geben und grob hacken. Dafür immer wieder 1 Sek./Stufe 5 bis zur gewünschten Größe zerkleinern.
  2. 50 g Zucker und 40 g Butter in einer Pfanne langsam schmelzen, nicht bräunen. Durch die Zugabe von Butter wird der Krokant weicher.
  3. Die Mandel zugeben und unter Rühren langsam goldbraun rösten.
  4. Auf einem Teller verteilen, auseinander ziehen und abkühlen lassen. 
  5. Nach dem gleichen Prinzip können selbstverständlich z.B. auch ganze Walnüsse als Belag für einen fertigen Apfelkuchen karamellisiert  werden. 
  6. Für --> Krokantecken (Krokantwaffeln) aus Sesam einen Krokant aus ganzen Sesamsamen zubereiten. Dieses noch heiß - direkt aus der Pfanne - zwischen zwei Lagen Backpapier zu einer Platte ausrollen, auskühlen lassen und dann in Stücke brechen.  

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