- 100 g Mandeln oder auch Nüsse - Kerne - Samen in den Mixtopf geben und grob hacken. Dafür immer wieder 1 Sek./Stufe 5 bis zur gewünschten Größe zerkleinern.
- 50 g Zucker und 40 g Butter in einer Pfanne langsam schmelzen, nicht bräunen. Durch die Zugabe von Butter wird der Krokant weicher.
- Die Mandel zugeben und unter Rühren langsam goldbraun rösten.
- Auf einem Teller verteilen, auseinander ziehen und abkühlen lassen.
- Nach dem gleichen Prinzip können selbstverständlich z.B. auch ganze Walnüsse als Belag für einen fertigen Apfelkuchen karamellisiert werden.
- Für --> Krokantecken (Krokantwaffeln) aus Sesam einen Krokant aus ganzen Sesamsamen zubereiten. Dieses noch heiß - direkt aus der Pfanne - zwischen zwei Lagen Backpapier zu einer Platte ausrollen, auskühlen lassen und dann in Stücke brechen.
04.10.2010
Butter-Krokant
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen