30.10.2010

Quitten - Schichtdessert


Herbstliches Quittendessert
  1. --> Krokant aus 50 g Walnüssen und den weiteren Zutaten (halbes Rezept) herstellen.
  2. --> Apfelmus herstellen. Es werden insgesamt 300 g benötigt. 
  3. 150 g --> Quittenmark, ersatzweise gekochte und pürierte Quitten verwenden, 5 g Ingwer klein gewürfelt, 250 g Quark und 30 g Honig in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 4 vermischen. Umfüllen.
  4. 120 g  Apfelmus und 250 g --> Quark in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Umfüllen.
  5. Als Zwischenmahlzeit in 2 Gläser, als Dessert in 4 Gläser der Reihe nach schichten: Quittenquark - Apfelmus - Krokant - Apfelquark - Apfelmus - Krokant - Quittenquark - Apfelmus - Krokant - Apfelquark.
  6. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Vor dem Verzehr mit Krokant bestreuen. 
  8. Das Schichtdessert mit einem langen Löffel essen.

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