07.10.2010

Nusstarte


  1. Für den Mürbeteig 230 g Mehl (Weizen oder Dinkel, auch 2 Min./Stufe 10 frisch gemahlen), 80 g Butter, 70 g Zucker und 1 Ei  in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig kneten. Diesen in eine 26er Springform geben und einen Rand hoch ziehen. Kühl stellen.
  2. 130 g Macadamianüsse (oder Erdnüsse) ungesalzen, 100 g Mandeln und 50 g Walnüsse auf Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen. 
  3. 180 g Butter, 120 g Zucker, 2 EL Agavendicksaft, 2 Eier (Größe L a 70 g), 1 Prise Salz, 100 g Mehl 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  4. Dann die Nüsse untermischen.
  5. Die Nussfüllung auf dem Mürbteigboden verstreichen und ca. 40-45 Min. bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Bei Törtchen nur ca. 25 Min. Backzeit.
Quelle: nach Virus Culinarius, Sonnenanbeterin, Nusstarte

Dazu passt Sahne und --> Zimt- oder Vanilleeis.

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