11.10.2010

Gurkengemüse + Gurkencremesuppe


  1. 60 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 10 g Öl 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  3. 250 g Salatgurke (ca. 1 Gurke brutto) ohne Kerne, Bioware mit Schale, in Stücken, 100 g Sahne (oder Schmand), 0,25 TL Salz, 0,25 TL Gemüsebrühpulver, 0,25 TL Pfeffer a.d.M., Meerrettich, 1 EL getrockneten Dill zugeben.
  4. 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. 
  5. Dazu --> Reis oder Bratlinge.

Für eine Gurkencremesuppe das fertige Gericht plus 100 g Wasser 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Ergibt 2 Teller. Frischen Dill darüber streuen.