Ein Rezept von Daniela, einer lieben Freundin
- 75 g Haselnüsse, 75 g Mandeln, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne und 50 g Kokosflocken oder Kokoschips grob zerkleinern, insgesamt 300 g. Für Mandelkrokant nur Mandeln verwenden. Regelmäßige kleine Krokantstücke gibt es, wenn die Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf gegeben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinert werden.
- In einer großen Pfanne 150 g Zucker und 50 g Wasser aufkochen lassen.
- Unter Rühren weiterkochen bis der Zucker vollständig geschmolzen ist, nicht bräunen.
- Die Nussmischung dazugeben und unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Die Mischung ist dann auch wieder trocken und klebt nicht.
- Abkühlen lassen, dann knuspert es.
- Dunkel und trocken aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank stellen weil der Krokant sonst feucht und weich wird.
Schmeckt super als Knusperjoghurt in Naturjoghurt mit und ohne Früchten
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