14.04.2012

Pizza mit Backpulver


  1. Für den Pizzateig mit Backpulver:
    • 250 g Getreide (Dinkel, Weizen oder Kamut) in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 10 mahlen. 
    • Weitere 150 g Getreide zugeben und nochmals 1,5 Min./Stufe 10 mahlen.
    • 240 Milch15 g Öl, 0,5 TL Salz, 1 Pck. --> Weinsteinbackpulver zugeben.
    • 3 Min./Teigstufe kneten, zu einem weichen Teigkloß verarbeiten. Je nach --> Getreideart und Trocknungsgrad des Getreides noch etwas Milch nachgeben, 240 g sind normalerweise für Dinkel genau richtig.
    • 30 Min. oder länger ruhen lassen.
  2. Den  Backpulverteig auswellen bzw. mit angefeuchteten Händen ausstreichen. Er reicht für --> 1 Backblech oder 2 runde Backformen mit einem Durchmesser von 32 cm.
  3. Belegen, siehe hier: --> Pizza
  4. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.