11.04.2012

Kartoffeln nach Brecht-Art


  1. Eine Auflaufform Größe 22 * 22 cm einbuttern.
  2. 500 g Pellkartoffeln (ohne Salz gekocht) in kleinen Würfeln in die Form geben.
  3. 100 g Zwiebel in Stücken und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 fein hacken. 
  4. Die Zwiebeln vom Topfrand nach unten schieben.
  5. 20 g Butter zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. 150 g Creme fraiche350 g körniger Frischkäse, 1,5 EL getr. italienische Kräuter, 0,5 TL Salz und 0,5 Pfeffer a.d.M. zugeben und 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. oder im Kontaktgrill überbacken.