- 75 g Sesam (hellen oder schwarzen) 30 Sek./Stufe 10 so fein zerkleinern, dass bereits Öl aus den Samen tritt und eine grobe Paste entsteht. Es kann auch fertige --> Sesammus verwendet werden.
- 300 g Milch, 200 g Sahne, 75 g Zucker, 1 Msp. Vanillemark und 3 Eigelbe (= 60 g) zugeben und 20 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen.
- --> Ohne Hautbildung abkühlen lassen.
- Die Masse einfrieren und gut durchfrieren lassen.
- Dann in eiswürfelgroße Stücke schneiden und auf Stufe 5-6 cremig rühren. Es kann aber auch gut ohne nochmaliges Aufmixen gegessen werden.
- --> Krokantecken aus ganzen Sesamsamen zubereiten und in Stücke brechen.
- Auf dem Foto oben mit Sahne und --> Feigen in Wein, griechisch.
18.04.2011
Sesameis mit Krokantecken
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