auch Taboule und Petersiliensalat
- 200 g --> Bulgur in eine Schüssel geben, mit 400 g kochendem Wasser übergießen, abdecken und 30 Min. ausquellen lassen.
- 40 g Petersilie und 10 g Pfefferminze (kann auch weggelassen werden) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ich verwende auch die Stängel und nehme nach dem Zerkleinern noch verbliebene größere Stücke wieder raus.
- 100 g Lauchzwiebeln oder Lauch in Ringen, 200 g Paprika und 200 g Salatgurke (ohne Kerne) jeweils in kleinen Würfeln, 30 g Zitronensaft, 60 g Olivenöl, 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Kreuzkümmel gemahlen oder grob gemörsert zugeben und verrühren, 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3.
- Mit dem Bulgur vermischen.
- Verfeinert werden kann der Salat noch mit 1 TL Agavendicksaft und 1 EL Sesammus.
- Durchziehen lassen.
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