- Für den Boden::
- 250 g Weizen in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 10 fein mahlen.
- 200 g Sauerrahm 10 %, 100 g Zucker, 3 Eier (= 150 g) und 2 TL --> Weinsteinbackpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen.
- 30 Min.quellen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze vorbacken.
- In der Zwischenzeit einen Mandelguss, eigentlich ein --> Krokant aus dem Backofen, herstellen.
- 100 g Mandeln in den Mixtopf geben und grob hacken. Dafür immer wieder 1 Sek./Stufe 5 bis zur gewünschten Größe zerkleinern.
- 50 g Zucker, 50 g Butter, Vanille, 50 g Sahne (auf dem Foto ohne Sahne) zugeben und 10 Min./60 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen, der Zucker und die Butter müssen geschmolzen sein..
- Den vorgebackenen Boden kurz aus dem Ofen nehmen, den Guss darauf verstreichen und sofort in 10-12 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze fertig backen.
- Den Boden auskühlen lassen.
- Eine --> Buttercreme zubereiten. Wer mag, kann die Menge auch verdoppeln.
- Den Boden durchschneiden, einen Ring umlegen und mit der Buttercreme füllen.
- Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
24.04.2011
Bienenstich
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