- Kirschen und Saft von 1 Glas Schattenmorellen (Füllmenge 680 g), 1 Zimtstange, 0,5 Vanilleschote (der Länge nach aufgeschlitzt), 1 Msp. gem. Nelken, 1 Msp. gem. Anis, 1 Msp. Kardamom, 20 ml Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup (ersatzweise Zucker) und 0,5 TL Johannisbrotkernmehl oder ein anderes --> Bindemittel in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1/ohne Messbecher kochen.
- Die Zimtstange und die Vanilleschote entnehmen.
- Dann bis zur gewünschten Feinheit auf Stufe 10 pürieren.
- Wenn ganze Kirschen bleiben sollen, dann den Rühraufsatz verwenden und nicht pürieren.
- Schmeckt heiß oder kalt, besonders zu --> Eis.
17.04.2011
Weihnachtliche Kirschsauce
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