- Aromen in den Mixtopf geben. Entweder
- 50-100 g Schokolade (diese zerkleinern) oder
- 20 g Kakao oder
- die Schale von 1 Zitrone/Orange oder
- das Mark von 1 kleinen Vanilleschote (die ausgekratzte Schote mit kochen und später wieder entnehmen), dazu evtl. 1 TL --> Mandelmus, evtl. etwas Bittermandelöl oder
- statt Zucker einen Sirup wie z.B. den --> Karamellsirup verwenden.
- 500 g Milch, 40 g Maisstärke oder ein anderes --> Bindemittel und 40 g Zucker zugeben und kochen und zwar:
- 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 bei der 500 g Milch (einfaches Rezept)
- 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 bei 1.000 g Milch (doppeltes Rezept)
- 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 bei 250 g Milch (halbes Rezept)
- Für eine Sauce muss lediglich die Menge des Bindemittels reduziert werden. Z.B für eine Vanillesauce: 1 Msp. Vanillemark, 250 g Milch, 10 g Maisstärke (wird beim Erkalten recht fest) oder 1 TL --> Johannisbrotkernmehl oder 0,75 g (ca. 1/4 TL) --> Agar-Agar (Foto mit den Blüten) und 10 g Zucker 6 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 kochen.
- Abkühlen ohne Hautbildung:
- Entweder den Pudding im Mixtopf ca. 10 Min./Stufe 1 ohne Messbecher abkühlen lassen oder
- den Pudding noch heiß in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken, dabei die Folie mit einem Messer einstechen damit der Dampf abziehen kann.
03.09.2010
Pudding + (Vanille-) Sauce
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen