05.09.2010

Pfirsichchutney


-->Eine indische Würzsauce
  1. Die getrocknete Schale von 0,5 Orange in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 zerkleinern. Natürlich kann auch frisch geriebene Schale verwendet werden. 
  2. 2 Knoblauchzehen und 25 g frischen Ingwer zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. 500 g Pfirsiche in Spalten, ohne Haut, Chili (als Schote oder Pulver, Menge nach Geschmack), 0,5 TL Salz, 100 g Zucker, 100 g Reisessig, 30 g Zitronensaft und 0,5 TL Kurkuma (Gelbwurz) zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. 1 EL gelbe Senfkörner zugeben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Das Deckelloch mit dem Gareinsatz als Spritzschutz abdecken.
  5. Für den Vorrat sofort in vorbereiteten Schraubgläser abfüllen. 
  6. Vor dem Verzehr zumindest einige Tage durchziehen lassen.

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