- 8 Spitzpaprikaschoten halbieren und beiseite legen. Mit normalen Paprikaschoten werden es Kutter.
- 2 weitere Paprikaschoten (oder 1 Paprikaschote und Lauch, ist auch sehr fein) geviertelt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 stückig zerkleinern.
- 300 g Frischkäse, 250 g Kräuterquark (oder normalen Quark und 1 EL Kräuterquarkgewürz) und 200 g Feta (ich nehme Kuhmilch"feta", also Hirtenkäse) zugeben und 15 Sek./Stufe 3-4 vermischen.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsemasse in die halbierten Paprikaschoten füllen.
- Die Paprikaschoten entweder in einer gefetteten Form im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20-25 Min. backen. Oder aber die Schiffchen auf den Varoma und den Garaufsatz verteilen und im Thermomix 25-30 Min./Varoma/Stufe 2 mit 750 ml Wasser im Mixtopf dampfgaren.
Quelle bzw. in Anlehnung an: Wunderkessel, User krümelmonster, Gefüllte Paprikaschiffchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen