- 250 g Milch, 250 g Wasser, 1 Prise Salz, 15 g Zucker, 110 g Milchreis (Rundkornreis, weiß), evtl. Vanille und 1 Zimtstange in den Mixtopf geben.
- Die Zutaten vermischen, dann 40 Min./90°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
- Etwas nachquellen lassen.
- Die Zimtstange wieder entnehmen, sie ist lecker mit süßem Reis gefüllt.
- Den Milchreis heiß mit Zimtzucker, flüssiger gebräunter Butter und Obst (Kompott) essen.
- Hier mit Vorspeisenringen für ein Dessert in Form gebracht, der Reis ist nach ca. 30 Min. standfest.
Für Zimtzucker 30 g Zimtstange und 250 g Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren. Oder Zimtpulver mit Zucker mischen.
--> Apfelmus, --> Rote Grütze, --> Zwetschgenkompott
--> Grießbrei
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen