Für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Beilage:
- Einen Weißkohl ca. 750 g (geputzt) in Achtel schneiden. Der Strunk darf nicht entfernt werden.
- Die Weißkohlspalten in einer ofenfesten großen Pfanne in 2 EL Öl und 1 EL Butter von beiden Seiten anbraten bis sie leicht Farbe angenommen haben.
- Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne nicht reinigen.
- 100 g Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und 15 g Sellerie in den Thermomix geben und auf Stufe 5 fein zerkleinern oder mit dem Messer klein schneiden.
- Das Gemüse, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Öl in die Pfanne geben und anbraten bis das Tomatenmark ansetzt.
- 250 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 0,5TL Pfeffer a.d.M., 1 TL italienische Kräuter und 0,5 TL Kümmel zugeben und das Tomatenmark wieder loskochen.
- Die Weißkohlecken zurück in die Pfanne geben.
- 2 Kartoffeln in Vierteln in die Zwischenräume geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 Min. überbacken.
--> Kegalas Variante des geschmorten Weißkohls
Menü 01/2012
Menü 01/2012
- Suppe im Glas: --> Pilzragout (mit Champignons, Weißwein und Creme fraiche) püriert und verlängert mit frisch gepresstem Orangensaft
- --> Feldsalat und --> Kartoffelsalat, dazu Vollkornbrot, satt bestrichen mit --> Aioli klassisch und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C überbacken
- Geschmorter Weißkohl
- --> Dulce de Leche - Eis mit Kugeln / Pralinen aus --> Dulce de Leche und --> Karamellsirup
Kohl, Weißkohl, Weißkraut
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