05.12.2011

Minibrötchen


Fast wie Scones
  1. 250 g Weizen 2 Min./Stufe 10 fein mahlen. 
  2. 1 Pck. Weinsteinbackpulver, 1 Pr. Salz, 25 g Butter und 160 g Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. 
  3. Den Teig 30 Min. ruhen lassen. 
  4. Dann kleine Teiglinge formen und diese im vorgeheizten Backofen bei bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 12 Min. backen. 
  5. Frisch schmecken sie am Besten, ansonsten backen, einfrieren und nach Bedarf auftauen. 
  6. Dazu z.B. --> Paprikamousse
  7. Varianten: 
    • Süß: 40 g Zucker zugeben. 
    • Herzhaft: einen Zweig Rosmarin (mit dem Getreide mahlen) und 50 g Hartkäse zugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen